Bloom dévoile des sushis haute couture vegan à Paris
Il est désormais possible de déguster des sushis sans avoir cette étrange sensation de vider la mer de ses thons rouges et autres crustacés en voie de disparition. C’est nouveau et cela s’appelle Bloom!
Après un voyage obligatoirement initiatique en Inde, Christian Ventura devient végétarien. Le cuisinier d’origine mexicaine développe ainsi tout un eco système de restaurants végane à Montréal dont Bvrger qui propose des… burgers. Bonne nouvelle, Bloom et sa cuisine vegan arrive à Paris, au programme… des sushis et une déco signée StudioLouisMorgan (le club Sauvages ou encore la table grecque Kalamata).
Succès oblige, le voici qui arrive à Paris avec un nouveau restaurant ou les sushis se la jouent sans poisson mais plutôt à base de champignons, tofu et autres légumes. Cela donne des maki spring roll Moulin rouge (Tartare de betterave, pomme, échalote, avocat, cébette, sauce yuzu) à 10 euros, des hossos maki (Pleurote tempura & sauce tartare à la truffe) à 7 euros, des californias Dragon eyes (Patate douce, tempura d’asperge et de cébette, poivron grillé, avocat, sauce épicée & pesto) à 9 euros ou encore des futo maki Popeye (Epinards, champignon pleurote, daïkon, avocat, concombre, oignons frits, sauce pesto) à 9 euros. Les amateurs de salades ne sont pas en reste avec la soba (Nouille de soba, mesclun, pousse d’épinard, chou rouge, mangue, carotte, poivron grillé, edamame, coriandre, ramen frit, sauce vinaigrette cacahuètes) à 16 euros qui donne bien envie. Et les desserts? Mochis glacés thé vert match, chocolat ou fruit de la passion (4 euros), cheesecake (9 euros), cake noisette (8 euros).
Bloom
99 rue Jouffroy d’Abbans 75017 Paris – Tel : 01 42 27 26 16.
Ouvert midi et soir du mardi au samedi.






